ВАКАНСИЯ ТОП 1
Водитель с собственным грузовым автомобилем в г. Железнодорожный Требуется сотрудник, старше 20 лет, опыт работы более 1 года, город - Московская область, предлагаем зарплату от 85000 рублей в месяц
разместить вакансию здесь
  Трудовой кодекс РФ  
  Разместить вакансию     Разместить резюме  



JOBRD.RU - объявления о работе
Главная
Поиск работы
Поиск сотрудников
Разместить резюме
Разместить вакансию
Резюме по отраслям
Вакансии по отраслям
Рекомендации

Ywwsktp
, 22 года, учащийся, без опыта работы, город - Москва,
Ywwsktp
, 22 года, учащийся, без опыта работы, город - Москва,
Ywwsktp
, 22 года, учащийся, без опыта работы, город - Москва,

разместить объявление здесь
 
6 идей для премии сотрудникам
Согласно данным исследований, полученным американскими специалистами в области управления персоналом, даже самая высокая заработная плата способна оказывать мотивирующий эффект лишь на определенное время – от трех месяцев до полугода. Таким образом, повышая заработную плату подчиненным, руководитель должен учитывать, что коэффициент полезного действия от зарплаты лишь к

 

Рекомендации

 


<- Вернуться к списку


Бывают ли незаменимые сотрудники?

Некоторые думают, что если они уволятся, то все прямо будут по ним убиваться, что якобы так плохо, что потеряли такого ценного сотрудника. И еще вы наверно думаете, что неплохо было бы и начальника поменять. И, конечно же, на его месте прекрасно смотрелись бы вы?

Рабочие иллюзии

Человек счастлив тогда, когда с утра он с удовольствием идет на работу, а вечером с такой же радостью возвращается домой. Очень плохо, когда человек терпеть не может свою работу. Но, в тоже время, если человек думает, что вся работа держится на нем, то его может поджидать масса огорчений.

Люди, которые зациклены на работе, часто страдают от всевозможных иллюзий, связанных с этим. Вот примерные их мысли: "Я не представляю себе, как люди могут жить без работы!", "Почему нами руководят одни тупицы?", "Я должен быть всегда на работе, потому что без меня здесь не справятся!". Другие же работники впадают в другую крайность и имеют стойкое отвращение к своей работе. Плохо и то, и другое. Но, если тех, кто не любит работу, считают лентяями и не любят их, то первых, уверенных в своей незаменимости, все же терпят. Как никак, они взваливают на себя воз неразрешенных задач. К тому же, от иллюзий о собственной незаменимости страдают они же сами.

Заменить "незаменимого" легко

У моих знакомых была одна такая поучительная история. Тамара с Сергеем работали в одной организации, да к тому же и в одном отделе. Сергей руководил отделом, а Тамара была у него в подчинении. Когда Сергей уезжал в командировки, Тамара принималась руководить отделом вместо супруга. Затем они решили съездить в отпуск, но здесь возникло препятствие. Сергей сказал, что вдвоем они не должны ехать в отпуск, так как за это время работа в отделе встанет. Супруги приняли решение никуда не ездить.

Пока другие сотрудники разъезжали по морям и океанам, и наслаждались жизнью, Тамара с Сергеем усердно трудились. А осенью случилось непредвиденное. В компанию взяли исполнительного директора, который сразу приглядел и место для своей жены. Это место начальника отдела, на котором был Сергей. Чтобы его выжить, тот отыскал пару давних ошибок в работе отдела. Затем он вызвал к себе Сергея и сказал ему, чтобы тот либо увольнялся по собственному, либо придется уволить его по статье за несоответствие занимаемой должности. Ну а Тамара попала "под раздачу", что называется, за компанию.

Таким образом, в середине октября оба супруга остались без работы. Поначалу Сергей ещё ходил в хорошем настроении, думая, что отдел без него вот-вот развалится, но реальность оказалось совсем другой. Отдел не только не развалился, но работа компании успешно пошла в гору.

Эта история преподнесла Сергею несколько уроков:

1. Не следует работать вместе с женой в одной компании. Если что случись, то хоть кто-то один из супругов будет работать, пока другой будет в поиске.

2. В отпуск нужно ходить каждый год, независимо от загруженности на работе.

3. Незаменимых не существует!

Конечно, каждый работник, приходящий в компанию, делает свой в клад в неё, и ему важно ощущать свою нужность. Ощущение нужности каждого сотрудника побуждает на то, чтобы максимально раскрываться в работе. И это способствует развитию общего дела. Но, не нужно путать понятие значимости с понятием незаменимости.

Если структура организации построена грамотно, то ей не страшны никакие кадровые перестановки. Поэтому не создавайте у себя иллюзии собственной незаменимости. Избавьтесь от этих негативных установок и поищите себе другое место. Возможно, уход из этой компании был вашим пропуском в более лучшую жизнь.

Если бы действительно существовало такое явление, как незаменимость работника, то компания не могла бы долго существовать, так как уходы сотрудников случаются в любой компании. Когда человек чувствует, что он уникален - это хорошо. Это вполне душевно здоровый человек, так как действительно каждый человек уникален. А ощущение незаменимости тоже неплохо, это позволяет сотруднику вкладываться максимально в работу. Вот только важно не путать иллюзии с реальностью. "Я - незаменим!", "Если не я, то кто же?". Подобные этим негативные установки управляют многими людьми. Это происходит помимо их воли.

По словам психолога Марины Деркач, очень важно освободить свое сознание от них. Это можно сделать следующим образом: осознайте установку, управляющую вами и измените её. Например, вместо “Я незаменим на работе” можно сформировать установку “ Я отличный специалист и всегда смогу найти себе достойное место”. Если постоянно повторять про себя эту установку, то очень скоро она плотно вклинится в ваш мозг и вы в неё поверите. А после этого ваша жизнь существенно изменится к лучшему.
 






?
Главная Поиск работы Поиск сотрудников Добавить резюме Добавить вакансию
Создание сайта - Вебэконом