ВАКАНСИЯ ТОП 1
лицензированный охранник Требуется мужчина, 18 - 55 лет, город - Москва, предлагаем зарплату от 1400 рублей в месяц
разместить вакансию здесь
  Трудовой кодекс РФ  
  Разместить вакансию     Разместить резюме  



JOBRD.RU - объявления о работе
Главная
Поиск работы
Поиск сотрудников
Разместить резюме
Разместить вакансию
Резюме по отраслям
Вакансии по отраслям
Рекомендации

Ywwsktp
, 22 года, учащийся, без опыта работы, город - Москва,
Ywwsktp
, 22 года, учащийся, без опыта работы, город - Москва,
Ywwsktp
, 22 года, учащийся, без опыта работы, город - Москва,

разместить объявление здесь
 
Женщина руководитель
Женщины на руководящем посту – наиболее трудно поддающаяся для изучения группа людей, как утверждает новостной британский портал TimesOnline. Они описываются как неспособные к мышлению роботы, невротические гарпии либо попросту как мужики в юбке. Как правило, различают три типа начальниц: королева, классная руководительница и единственная женщина в мире мужчин. Итак, рассмотрим эти типы поп

 

Рекомендации

 


<- Вернуться к списку


Типичные ошибки при составлении резюме

Важно понимать, что основная цель Вашего резюме - не получить сразу работу, а получить шанс быть приглашенным на собеседование. Не пытайтесь включить в своё резюме каждую деталь, так как это может ввести ваших работодателей в заблуждение и способствовать неправильной интерпретации вашей личности. Оставляйте только те детали, которые будут интересны и дадут важную информацию о Вас.

Обманывать будущих ваших работодателей во время интервью не следует, так как через какое-то время правда может всплыть и это будет чревато вашим увольнением с позором. Лучше заранее не допустить такие недостатки в резюме и исправить их до того, как вы подадите его на рассмотрение.

Вот перечень наиболее частых проблем в составление резюме, остановимся подробнее на каждом из них.

Проблема №1 – Существует пробел в истории моей карьерной лестницы

Если между одной работой и другой существовала разница в один месяц, то это не беда и вряд ли вовремя интервью вас об этом спросят. Но если, же существовал пробел около года, то в резюме можно фокусировать внимание на, то что вы постигали основы саморазвития в лидерских качествах, изучали иностранный язык, путешествовали, занимались волонтёрской деятельностью, улучшали личностные качества и т.д. Это даст позитивное впечатление во время интервью и дополнительное преимущество. Так как терять работу и искать новую требует длительное время, и краткие отступления от плана ради повышения и улучшение своих качеств делает Вас более интересным.

Проблема №2 – История моей карьерной лестницы выглядит не совсем правдоподобной

Старайтесь составлять ваше резюме в соответствии с реальными качествами и достижениями, которых вы достигли и умеете реально делать. Если вы включаете детали, которые далеки от реальности и не имеют никакого отношения к вам и вашей работе то во время интервью вас просто заклюют всевозможными вопросами, и сомнение будет только усиливаться. Лучше пусть резюме будет лаконичней, к примеру, если вы менеджер среднего звена, то акцентируйте своё внимание на командной работе, решение проблем во время проектов и составление бюджета компании. Пусть во время интервью увидят ваши истинные качества, которые выглядят реальными и выполнимыми.

Проблема №3 – Моя предыдущая работа была связана только с волонтёрством

Если вы действительно занимались волонтёрством и помогали людям то не следует эту правду скрывать, во многих крупных компаниях даже приветствуется деятельность в этой сфере. Отзывчивое и чуткое сердце, которое всегда готова придти на помощь будет отличать Вас от других кандидатов, и даже наоборот усилит любопытство, за которыми последуют вопросы, как и где вы были и чем помогали. Можете смело указать это в резюме и спокойно готовится к встречи.

Проблема №4 – Я работал в разных сферах деятельности

Ваша карьерная деятельность должна чётко соответствовать желаемой должности. Но даже если вы и работали в разных сферах услуг, то вам просто следует найти среди них что то общее и указать их как составляющее звено. Например, межличностные и коммуникационные навыки, навыки в сфере ведения переговоров и убеждений, аналитические навыки и т.д. Эти навыки есть практически в каждой деятельности, просто нужно их указать.

Проблема №5 – Моё резюме составляет более 2х страниц

Действительно такое резюме обескураживает работодателя, и скорее всего ему будет лень дочитывать всё до конца. Поэтому сфокусируйте внимание на две последние ваши работы и укажите все важные аспекты, которыми вы владеете. Запомните, ваша предыдущая и нынешняя работа будут очень интересны им, и поэтому разместите всю важную информацию о себе на первой странице. Остальные ваши достижения можно сократить или же адаптировать по ключевым навыкам, которые будут необходимы для желаемой должности.

Проблема №6– Я работаю на двух работах

Эта ситуация уже неновая в наши дни. Многие где-то подрабатывают на пол ставки после основной, когда есть время. Поэтому если ваша вторая работа никак не связанна с основной и ни как не подчеркивает ключевые аспекты на будущую должность, то лучше её не указывать в резюме. Лучше фокусируйте внимание на вашу основную работу, по которой будут вам задаваться все возможные вопросы. Если же обе работы имеют одну и туже сферу, то её можно указать в дополнение как работу в полставки и в нём же отметить все детали имеющие отношение к основной и будущей работе.

Проблема №7– У меня была только всего лишь одна работа за всю карьеру

В таком случае мнение о вашем опыте работы будет выглядеть весьма скудным. Старайтесь раскрыть все детали данной работы, и подробней опешите ключевые аспекты. Вспомните все детали которые бы вы могли включить,  также не пренебрегайте волонтёрством, которое тоже зачастую может помочь вам описать более наглядно вашу нынешнюю деятельность.

Проблема №8– Многие мои предыдущие работы были одинаковыми

Если ваши предыдущие работы были одинаковыми и не отличающими друг от друга, тогда старайтесь сделать акцент на навыках и достижениях по каждому из них в отдельности. Укажите, что на одной работе вы руководили сотрудниками из 100 человек на другой уже 250, написали в одной компании 100 проектов, а в другой уже 120 и т.д. Также советуем подбирать слова синонимы для одинаковых слов, (например "работа с клиентами" можно заменить на "обслуживание клиентов", "ведение бизнеса" можно заменить на "управление бизнесом" и т.д.) Каждую деталь можно перефразировать и тогда уже ваше резюме будет выглядеть намного насыщенней и более разноплановым.

Проблема №9– Я не работал больше года

Если вы не работали больше года то, как и в проблеме №1 фокусируйте внимание как развитие личностных качеств и т.д. Если же, Вы в течение этого времени хотели открыть свой бизнес, были на курсах или же занимались волонтёрством, то можно указать это в отдельном пункте как дополнительные навыки.

Проблема №10– Моя нынешняя работа не совсем меня вдохновляет или не интересует вообще

Тогда сфокусируйте внимание на аспекты предыдущей работы. Раскройте больше деталей и дайте упор на основанные ключевые навыки в достижениях во время этой работы.

Проблема №11– Я недостаточно квалифицированный претендент на данную должность

Если вы решили подать в сферу энергетики, а сами закончили филологический то да, вам действительно не по адресу. Но если же вы имеете опыт работы, то лучше вам повнимательней просмотреть все детали вашего резюме и карьерной лестницы вновь. Так как идеальных сотрудников за раз очень трудно подобрать, и поэтому вы должны показать что вы готовы учиться и быть частью этой команды. Усильте внимание именно на дополнительных навыках, где вы прошли множество курсов, участвовали в симпозиумах или же семинарах, делали статью в газеты или же выступали на телевидение и т.д. Такая дополнительная информация даст знать вашим будущим работодателям, что Вы пришли по адресу и вам нужно дать шанс самореализоваться.
 






?
Главная Поиск работы Поиск сотрудников Добавить резюме Добавить вакансию
Создание сайта - Вебэконом