ВАКАНСИЯ ТОП 1
Регистратор с ежедневной оплатой Требуется сотрудник, 30 - 70 лет, без опыта работы, город - Москва, предлагаем зарплату от 60000 рублей в месяц
разместить вакансию здесь
  Трудовой кодекс РФ  
  Разместить вакансию     Разместить резюме  



JOBRD.RU - объявления о работе
Главная
Поиск работы
Поиск сотрудников
Разместить резюме
Разместить вакансию
Резюме по отраслям
Вакансии по отраслям
Рекомендации

Каткин Алексей Львович
Управляющий компании. Генеральный директор. Зам ге, 44 года, высшее образование, опыт работы более 5 лет, город - Москва, претендует на зарплату не менее 360000 рублей в месяц
Каткин Алексей Львович
Управляющий компании. Генеральный директор. Зам ге, 44 года, высшее образование, опыт работы более 5 лет, город - Москва, претендует на зарплату не менее 360000 рублей в месяц
Каткин Алексей Львович
Управляющий компании. Генеральный директор. Зам ге, 44 года, высшее образование, опыт работы более 5 лет, город - Москва, претендует на зарплату не менее 360000 рублей в месяц

разместить объявление здесь
 
Как правильно составить резюме
С чего начинается поиск работы! Конечно же, с написания грамотного резюме. Именно оно будет вашей визитной карточкой для последующего приглашения на собеседование с работодателем. Очень важно составить резюме так, чтобы работодатель просто не смог обойти его своим вниманием и обязательно предложил вам прийти на собеседование. Чтобы создать эффективное резюме нужно соблюдать осн

 

Рекомендации

 


<- Вернуться к списку


Конфликты в коллективе

конфликты в коллективеКаждый коллектив складывается из личностей с индивидуальными чертами характера, взглядами на жизнь, жизненными ценностями и опытом, мировоззрением, поэтому возникновение конфликтов предопределено самой сутью работы в коллективе. Основная цель плодотворной работы любой организации – стараться избегать конфликтов, либо свести последствия их возникновения к минимуму.

Если конфликта не избежать, можно попытаться управлять им. От мудрости руководителя зависит длительность и исход конфликтной ситуации. Для успешного управления конфликтами необходимо различать фазы конфликта и знать методы управления им. Оптимальный вариант недопустить конфликт – это погасить его в начальной фазе развития. В этот период руководитель коллектива должен взять на себя управление течением конфликта. Процесс управления включает в себя несколько этапов.

Первый этап – прогнозирование. На этом этапе необходимо уделять внимание изучению индивидуальных особенностей работников, анализу взаимоотношений в коллективе, распознавать ранние признаки скрытого конфликта.

Второй этап – предупреждение конфликта в коллективе. Когда потенциально конфликтная ситуация распознана, немедленно нужно принять меры для её нейтрализации (индивидуальные беседы, разъяснения, перевод на другой участок работы и т.п.)

Если предупредить конфликт не удается и он становится видимым для окружающих, нужно браться за его урегулирование. На этом (третьем этапе) важно добиться признания реальности конфликта всеми заинтересованными сторонами, при групповом конфликте вести работу с лидерами групп, определить нормы и правила взаимодействия в разрешении конфликта.

Четвертый этап – собственно разрешение конфликта. На этом этапе важно организовать переговорный процесс и дать возможность сторонам высказать открыто свои претензии, постараться объективно оценить ситуацию, подключить к урегулированию общественное мнение. При необходимости можно использовать административные и педагогические методы.

Самый оптимальный вариант разрешения конфликтной ситуации – это вариант, когда конфликтующие стороны идут на взаимные уступки, разрабатывают решение, удовлетворяющее всех. При этом, самым эффективным будет, если в дальнейшем участники конфликта станут партнерами.

Несмотра на негативные последствия конфликтных ситуаций в коллективе (снижение уровня продуктивности, морально-психологическое напряжение, возможное усугубление противоречий), можно найти и кое-что положительное: во-первых, выявляются скрытые проблемы коллектива и появляется возможность их решить. Во-вторых, выявляется истинная сущность участников конфликта, по которой можно прогнозировать их действия в дальнейшем. В-третьих, персонал учится более толерантно относиться к другим точкам зрения. В-четвертых, во избежание дальнейших конфликтов, работники стараются сосредоточиться на рабочем процессе, тем самым способствуя развитию и движению организации вперед.
 






?
Главная Поиск работы Поиск сотрудников Добавить резюме Добавить вакансию
Создание сайта - Вебэконом