ВАКАНСИЯ ТОП 1
Регистратор с ежедневной оплатой Требуется сотрудник, 30 - 70 лет, без опыта работы, город - Москва, предлагаем зарплату от 60000 рублей в месяц
разместить вакансию здесь
  Трудовой кодекс РФ  
  Разместить вакансию     Разместить резюме  



JOBRD.RU - объявления о работе
Главная
Поиск работы
Поиск сотрудников
Разместить резюме
Разместить вакансию
Резюме по отраслям
Вакансии по отраслям
Рекомендации

Каткин Алексей Львович
Управляющий компании. Генеральный директор. Зам ге, 44 года, высшее образование, опыт работы более 5 лет, город - Москва, претендует на зарплату не менее 360000 рублей в месяц
Каткин Алексей Львович
Управляющий компании. Генеральный директор. Зам ге, 44 года, высшее образование, опыт работы более 5 лет, город - Москва, претендует на зарплату не менее 360000 рублей в месяц
Каткин Алексей Львович
Управляющий компании. Генеральный директор. Зам ге, 44 года, высшее образование, опыт работы более 5 лет, город - Москва, претендует на зарплату не менее 360000 рублей в месяц

разместить объявление здесь
 
Куда не стоит идти на собеседование
Наверное, почти каждый человек в нашей жизни сталкивается с проблемой поиска работы. С чего мы начинаем? С покупки газеты по трудоустройству, просмотру доступных вакансий в интернете. А что мы видим там? Газеты пестрят актуальными вакансиями с высоким уровнем заработной платы, интернет предлагает широкий выбор предложений различного уровня, но только тридцать процентов объявлений являются реальными.

 

Рекомендации

 


<- Вернуться к списку


Что в кадрах решает все?

Наверно, никаких противоречий не вызовет высказывание «Кадры решают все!». Это проверено не только логическими коридорами, но и опытом жизни. Но вот, что в этих кадрах решает все? Вопрос, на который еще предстоит ответить.

Что мы узнали за тысячи лет о человеке, на какие составные части его поделили, с чем сводили в сравнении? Мы находили душу и тело, сознательное и подсознательное, инстинкты и стремления. Сравнивали с материей и ее свойствами; пространством, энергией и временем. Сто лет назад не было сомнений: сознание человека похоже по-своему строению на механизм паровоза, сейчас же мы точно уверенны, что лучше всего нас описывает компьютер.

Вопрос, что же такое человек, нас не интересует. Об этом написано достаточно книг и хватает посвященных апостолов, которые введут вас в курс дела. Вопрос, на который предстоит ответить нам: «что в человеке определяет всю его жизнь?»

И одной из ипостасей с которых мы начнем, является мировоззрение.

Существует такое количество духовных учений, философских эссе, научных работ, так как определить какая из них является верной? Мы привыкли, что если мы совершаем неправильный выбор в материальном мире, то мы тут же получаем ошибку, учитель понижает нам оценку, мы падаем с ног или того хуже - получаем травму. Но в пространстве абстракций все происходит не так, как это бывает в мире предметов. Такие упущения действуют на нас косвенно: накладывая ограничения, закрывая наше сознание, мы перестаем замечать, как нам кажется незначительные предметы, а некоторые вещи совсем перестают существовать для нас.

Пламенным примером здесь является человек искусства. Его миросозерцание замечает величие форм, действий, яркие образы, а решающую роль всегда сыграет символизм. Хотя посмотрев такое же сценическое действо, человек технического склада ума, обратит внимание на фабулу и устройство декораций. Да, понятно, рабочий здесь нечета знатоку актерских судеб. Но и, безусловно, столь тонкий психический уклад не приводит ни к чему хорошему в быту, он похож на гипертрофию разума. Человек с таким багажом знаний носит более декоративный характер.

Так в чем же вся мудрость и суть философии всей? Мировоззрение должно быть целесообразно, оно должно быть мечом, стягом неудержимого движения жизни.

Говорить сейчас о всестороннем развитии человека не приходится, современные общества построены по другому принципу. Конкуренция, рынок - делают свое дело, образованный человек похож более на скальпель хирурга. Поэтому Чацкие и в наше время покоя себе не сыщут. Единственным выходом из данной ситуации является взращивание в человеке целостного мировоззрения и основы, но с последующей его специализацией. Целью такого воспитания должно послужить получение индивида, интересы которого не замыкаются в его отрасли, который осознает свой долг перед обществом и цену жертвы своего труда.

Это касается формирования мировоззрения. Информационная составляющая является ничуть не менее важной и находится практически в таком же стремлении. Целостные общие сведения должны занимать примерно &#188; от выбранной специальности.

Характер – вот главное сухожилье успеха личности, а также и основная составляющая дохода всех психологов современности. Это сгусток жизненного опыта, знаний и стремлений. Нравственность, воля, идеалы прочно переплелись здесь для врачебного анализа, но они в один момент дают понять всем, на что способен этот человек.

Издревле говорили: «Дать веру человеку – удесятерить его силы». Ведь ни ученые и ни философы строили великие державы, охватывающие оба полушария Земли, такие победы всегда были уделом непоколебимых фанатиков.

Огромное значение играет также воля человека, его способность идти по углям к достижению своей цели. Стоит ли говорить, что даже в культуре йогов она присутствует, но носит немного другую форму: их воля сосредотачивается более на мыслительных процессах заставляя концентрироваться на одной из мыслей, ограждая при этом от других.

Нравственность является тоже некой верой, но в отличие от нее, она приближенна к реальной жизни и действительному положению вещей. Конечно, можно свисти её даже к автоматизмам, это тоже будет верно. Нравственность является не продуктом мыслительного брожения, а плодом долгого воспитания.

И так итог, что мы получили?

Характер является иррациональным началом в человеке, но в то же самое время прочным фундаментом его жизни. Успех определяет не образование и мировоззрение, а характер (нравственно-волевые качества).

Воспитание успешного человека можно привести к следующей цепочке:

Информация – мироощущение – характер.

Правильно построенное информационное воздействие меняет мировоззрение, а то в свою очередь, соединившись в экстазе с реально-бытовой ситуацией, медленно начинает переходить в характер человека. Большое значение в таком изменении будет определять возраст индивида, вытравливание старых паттернов в такой схеме сравнимо с временем их существования.

Однако как и во всей нашей жизни нужно помнить о многомерности и в такого вида работе (сказанное слово будет взаимодействовать со всеми тремя составляющими личности сразу, плюс не стоит забывать и об окружающей среде и пр и пр).

Не стоит забывать в этой феерии, что только общество оценит твою успешность. Будь Человеком!
 






?
Главная Поиск работы Поиск сотрудников Добавить резюме Добавить вакансию
Создание сайта - Вебэконом