ВАКАНСИЯ ТОП 1
Бариста Требуется женщина, 18 - 28 лет, среднее специальное образование, город - Москва, предлагаем зарплату от 25 рублей в месяц
разместить вакансию здесь
  Трудовой кодекс РФ  
  Разместить вакансию     Разместить резюме  



JOBRD.RU - объявления о работе
Главная
Поиск работы
Поиск сотрудников
Разместить резюме
Разместить вакансию
Резюме по отраслям
Вакансии по отраслям
Рекомендации

Бариста
Требуется женщина, 18 - 28 лет, среднее специальное образование, город - Москва, предлагаем зарплату от 25 рублей в месяц
Регистратор с ежедневной выплатой в Москве
Требуется сотрудник, 25 - 70 лет, город - Москва, предлагаем зарплату от 40000 рублей в месяц

Требуется сотрудник, старше 18 лет, город - Любой, предлагаем зарплату от 60000 рублей в месяц

разместить объявление здесь
 
Проблемы со здоровьем из-за работы в офисе
Казалось бы, что может быть лучше работы в офисе? Сидишь себе, бумажки перебираешь, никаких физических нагрузок… Так думают многие, кто не сталкивался с данным типом работы. Люди же, трудящиеся в офисе, хорошо на себе испытали все прелести и недостатки такой работы. Итак, какие опасности подстерегают офисных работников? 1. Проблемы со зрением. Работник офиса проводит большую часть времени за компьютером и бумагами, что крайне неблагоприятно для глаз. Поэтому необходим

 

Рекомендации

 


<- Вернуться к списку


Как оценить потенциального соискателя.

Обычное собеседование похоже на сделку купли-продажи, где соискатель стремится выгоднее продать свои профессиональные навыки, в свою очередь работодатель желает приобрести качественный «товар». Притом обе стороны, желая получить успешный результат, идут на разные хитрости и небольшие уловки, и имеют свои секреты. Чаще совет пытаются дать соискателю, чтобы он показал себя с выгодной стороны, а вот работодатель в советах не нуждается, как считают многие.

Как же не ошибиться с выбором сотрудника для компании.

Резюме соискателей следует отбирать очень тщательно, отсеивать кандидатов не подходящих. Притом учитывать нужно абсолютно всё, особенно мелочи: наличие детей, возможность выезда в командировки, наличие профильных навыков и т.д. В том случае, когда кандидат не может рассматриваться как подходящий хотя бы по одному критерию, лучше его вовсе не принимать в расчет в качестве будущего сотрудника. Эти не учтенные мелочи, могут впоследствии, во время трудовой деятельности привести сотрудника к неисполнительности.

После отбора резюме нужно пригласить потенциальных кандидатов на собеседование. Тут сразу проявляется пунктуальность кандидата. При его опоздании на собеседование, сделать вывод, о будущих, постоянных опозданий работника на предприятие, не сложно.

Работодатель в первую очередь может оценить соискателя по внешнему виду. Неопрятный или вульгарный, вычурный вид будущего работника повлияет на всех сотрудников компании не в лучшую сторону. Да и своим видом такой сотрудник будет подрывать имидж фирмы. Также следует обратить внимание на мелкие детали во внешности. Некоторые данные кандидата могут мешать работе. Например, оператор ПК не должен иметь длинные ногти, это снижает показатель производительности труда.

Каждому работодателю полезно будет выучить основы невербального общения, чтобы применять их на собеседовании. Невербальное общение – это общение жестов, и если человек врёт, то жесты не дадут обмануть собеседника. Например, если соискатель постоянно прикасается к своей голове, это значит, что он лжёт и верить ему не следует

Профессиональные навыки соискателя также следует проверить ещё на собеседовании, а не в процессе трудовой деятельности. Чтобы протестировать потенциального кандидата, работодателю следует создать подходящую ситуацию. Например, во время собеседования пусть войдёт специалист, и задаст руководителю какой-либо вопрос, касающийся профессии кандидата, руководитель может переадресовать вопрос будущему работнику.

Со стороны работодателя некорректно задавать провокационные вопросы, либо вопросы личного характера. Ответ всё равно вряд ли будет правдивым, а в глазах будущего сотрудника престиж фирмы и руководства может упасть безвозвратно. Вопросы, типа « Почему вы выбрали нашу компанию?» не имеет смысла. И так ясно, что соискатель ищет работу, а данная вакансия ему подходит. Работодателю следует задавать вопросы по существу: об опыте работы, практике соискателя.

Такие советы помогут работодателю правильно выбрать сотрудника. И от этого выбора зависит дальнейшее развитие компании.
 






?
Главная Поиск работы Поиск сотрудников Добавить резюме Добавить вакансию
Создание сайта - Вебэконом