ВАКАНСИЯ ТОП 1
лицензированный охранник Требуется мужчина, 18 - 55 лет, город - Москва, предлагаем зарплату от 1400 рублей в месяц
разместить вакансию здесь
  Трудовой кодекс РФ  
  Разместить вакансию     Разместить резюме  



JOBRD.RU - объявления о работе
Главная
Поиск работы
Поиск сотрудников
Разместить резюме
Разместить вакансию
Резюме по отраслям
Вакансии по отраслям
Рекомендации

лицензированный охранник
Требуется мужчина, 18 - 55 лет, город - Москва, предлагаем зарплату от 1400 рублей в месяц
лицензированный охранник
Требуется мужчина, 18 - 55 лет, город - Москва, предлагаем зарплату от 1400 рублей в месяц
лицензированный охранник
Требуется мужчина, 18 - 55 лет, город - Москва, предлагаем зарплату от 1400 рублей в месяц

разместить объявление здесь
 
Делегирование полномочий
Делегирование – основной процесс установления формальных отношений руководителя и подчиненных. Смысл управления состоит в умении добиться выполнения работы другими. Делегирование – передача определенных властных полномочий и соответствующей ответственности с верхнего уровня управления на нижний уровень. Оно является основным процессом установления формальных отношений р

 

Рекомендации

 


<- Вернуться к списку


Личные вопросы на собеседовании. Как реагировать?

Многие соискатели при прохождении собеседования попадают в неловкие ситуации. Как правило, подобные ситуации возникают, когда вопросы, задаваемые в отделе кадров, не ограничиваются оценкой профессиональных навыков соискателя, а затрагивают также его личную жизнь и семейное положение.

С каждым днем количество подобных вопросов для соискателей увеличивается. Теперь наряду с просьбой рассказать о том, кем кандидат на должность видит себя через пять лет, кадровики часто интересуются, в какой семье воспитывался соискатель, состоит ли он в браке, какое у него материальное положение, кем работают его родственники. Большинство соискателей крайне раздражены подобными вопросами о личной жизни и считают, что это никак не касается их профессиональных навыков.

Многие работодатели считают, что подобные вопросы обоснованы и помогают им выбрать наиболее подходящего кандидата на ту или иную должность.

Приведем примеры нескольких таких вопросов.

1. При приеме на работу молодой женщине задают вопрос, есть ли у нее постоянный партнер и планирует ли она в ближайшее время выйти замуж. Большинству соискателей подобный вопрос покажется необоснованным вторжением в личную жизнь, однако для работодателя подобные вопросы не являются проявлением праздного любопытства и семейное положение соискателя может являться одним из ключевых факторов при приеме на должность, предполагающую частые командировки, которые зачастую трудно совместить с ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей.

2. Еще достаточно странным может показаться вопрос о том, есть ли у кандидата на должность родственники за границей. На самом же деле, цель вопроса заключается в том, чтобы выяснить, способен ли данный соискатель к долгосрочному сотрудничеству с работодателем и не стоит ли у него в ближайших планах смена места жительства.

3. Нередко во время интервью кадровики задают кандидатам вопросы о родителях и родственниках, об их месте работы. Цель подобного вопроса — узнать, не являются ли родственники соискателя сотрудниками одной из фирм-конкурентов.

4. Вопрос "Где и с кем вы проживаете?" можно считать личным, но и он имеет под собой разумные основания. Ответ на этот вопрос помогает кадровику выяснить финансовое положение соискателя, поскольку это может быть напрямую связано с уровнем его мотивации, особенно если он претендует на должность, где основной доход составляют проценты от продаж.

Если вам на собеседовании задали один из подобных вопросов, не нужно показывать свое раздражение. По словам кадровиков, подобные вопросы имеют большое значение для руководителей компании и помогают им выяснить, насколько кандидат подходит на предложенную должность.

Поэтому нужно сохранять спокойствие и стараться четко ответить на вопрос, при этом не вдаваясь в подробности, поскольку слишком подробная информация вызовет ряд дополнительных вопросов. Если вы категорически не хотите отвечать на вопросы о личной жизни, постарайтесь открыто не показывать свое недовольство, а плавно переведите разговор в сферу деловых интересов.

И всегда следует помнить, что собеседование — это не допрос, а равноправный деловой разговор.
 






?
Главная Поиск работы Поиск сотрудников Добавить резюме Добавить вакансию
Создание сайта - Вебэконом