ВАКАНСИЯ ТОП 1
лицензированный охранник Требуется мужчина, 18 - 55 лет, город - Москва, предлагаем зарплату от 1400 рублей в месяц
разместить вакансию здесь
  Трудовой кодекс РФ  
  Разместить вакансию     Разместить резюме  



JOBRD.RU - объявления о работе
Главная
Поиск работы
Поиск сотрудников
Разместить резюме
Разместить вакансию
Резюме по отраслям
Вакансии по отраслям
Рекомендации

Ywwsktp
, 22 года, учащийся, без опыта работы, город - Москва,
Ywwsktp
, 22 года, учащийся, без опыта работы, город - Москва,
Ywwsktp
, 22 года, учащийся, без опыта работы, город - Москва,

разместить объявление здесь
 
Мотивация персонала.
Удовлетворенность работой: миф или реальность? Согласно статистике экспертов по рынку труда, подавляющая часть населения нашей страны склонны искать работу, обращая внимание, в первую очередь, не на высокую заработную плату, а на ряд условий, которые могут компенсировать даже невысокое вознаграждение. Как правило, это близость работы к дому,

 

Рекомендации

 


<- Вернуться к списку


Проведение собеседования

Собеседование – самый распространенный метод отбора кадров. Редко встретишь соискателя, который не проходил хотя бы одного собеседования в своей жизни. И даже работники неуправленческого состава проходят беседу с так называемым кадровиком.

Основной и самой главной проблемой при проведении собеседования является напряженная эмоциональная и психологическая атмосфера. Самая непростительная ошибка, когда кадровый работник принимает решение, основываясь только на первом впечатление. Очень часто можно наблюдать тенденцию, когда кандидат оценивается с точки зрения предыдущего человека. Грубый непрофессионализм, если идет оценка кандидата, чье социальное положение или внешний вид схожи с кадровым сотрудником.

Главные залоги объективности собеседования сводятся к следующему:

Четкий список вопросов и знания интервьюера работы, по которой ведется беседа. Безусловно, вопросы должны относиться конкретно к рабочим моментам. Затрагивание личного пространства кандидата недопустимо.
Ни в коем случае не стоит оценивать человека по первому впечатлению, а тем более, не делать выводов не завершив собеседование до конца.

Быть намного искуснее и гибче в умение вести беседу, нежели кандидат. Существует масса литературы и тренингов относительно того, как расположить к себе собеседника и грамотно вести беседу. Хотите хороших результатов? Не поленитесь и приложите немного усилий, чтобы достичь успеха.

Внешность. Ни для кого не новость, что обладатели красивой внешности имеют ряд преимуществ. По данным исследований, красивые индивиды, как правило, имеют высокую самооценку, более уверенны и даже заработная плата у них выше, а требования к работе мягче, чем у других. Но складывать впечатление о человеке, основываясь только на внешних данных, непростительно для кадрового специалиста. Можно только судить о характере его здоровья, ведении образа жизни или привычках. Согласитесь, не трудно догадаться, что человек любитель выпить, если у него большая отечность лица, «мешки» под глазами и дрожащие пальцы.

Одежда. Помните, как в детстве нас учили, что нельзя судить по одежке и что хоть и встречают по ней, но провожают по уму. Отчасти, суждение верное. Но все же есть несколько факторов во внешнем виде человека, которые должны насторожить кадрового работника:
  • Слишком яркие кричащие цвета, более подходящие для карнавала.
  • Дорогие ювелирные украшения на женщинах в дневное время суток.
  • Спортивный костюм и кроссовки, несовместимые части одежды (к примеру, брюки и сланцы).
  • Большое количество украшений на мужчинах.
  • Помятая или грязная одежда.
  • Слишком старомодный внешний вид.
  • Неподходящая сумка (авоська, чемодан).
Грамотный и уверенный в себе кандидат знает, что следует прийти в чистой, опрятной одежде делового стиля. Женщинам следует наносить дневной макияж, аксессуары могут быть дорогими, но не вычурными.
 






?
Главная Поиск работы Поиск сотрудников Добавить резюме Добавить вакансию
Создание сайта - Вебэконом