ВАКАНСИЯ ТОП 1
лицензированный охранник Требуется мужчина, 18 - 55 лет, город - Москва, предлагаем зарплату от 1400 рублей в месяц
разместить вакансию здесь
  Трудовой кодекс РФ  
  Разместить вакансию     Разместить резюме  



JOBRD.RU - объявления о работе
Главная
Поиск работы
Поиск сотрудников
Разместить резюме
Разместить вакансию
Резюме по отраслям
Вакансии по отраслям
Рекомендации

лицензированный охранник
Требуется мужчина, 18 - 55 лет, город - Москва, предлагаем зарплату от 1400 рублей в месяц
лицензированный охранник
Требуется мужчина, 18 - 55 лет, город - Москва, предлагаем зарплату от 1400 рублей в месяц
лицензированный охранник
Требуется мужчина, 18 - 55 лет, город - Москва, предлагаем зарплату от 1400 рублей в месяц

разместить объявление здесь
 
Секреты успешного собеседования
Многие люди находятся в поиске работы долгие месяцы, а некоторые способны найти себе отличное место за пару недель. Зависит это не только от профессионализма, опыта работы и знаний человека, но и от умения преподнести работодателю свою кандидатуру. Для успешного прохождения собеседования необходимо тщательно подготовиться и овладеть некоторыми приемами, позволяющими не допустить ошибок.

 

Рекомендации

 


<- Вернуться к списку


Выплаты при незаконном увольнении

Незаконное увольнение с предприятия может оказаться очень выгодным и прибыльным для любого работника. Вы сможете извлечь максимально большую финансовую выгоду. К незаконному увольнению относятся увольнение во время декретного отпуска или больничного, а также незаконное сокращение. Очень часто незаконному увольнению подвергаются беременные женщины.

Получить разного рода компенсации и восстановить свои права как работника можно только через суд. Этой процедуры бояться не стоит. Если суд признает увольнение незаконным, он сразу встанет на вашу сторону, и вы сможете извлечь из этого выгоду. Главное в такой ситуации – действовать своевременно и правильно. В суд вам необходимо обратиться в течение тридцати дней с того дня, как вас уволили, а, точнее, в течение месяца со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки. Если вы обращаетесь в суд по вопросам трудовых споров, то в этом случае вы освобождаетесь от уплаты госпошлины. Ваши расходы и траты на адвоката вы потом сможете взыскать с ответчика. Однако сделаете вы это только в том случае, если судья встанет на вашу сторону.

Если суд решит признать увольнение незаконным, он обяжет бывшего работодателя восстановить вас на прежнем месте работы, а также выплатить денежную компенсацию в размере вашего среднего заработка за то время, пока вы находились в вынужденном прогуле, то есть со дня увольнения с предприятия и до того дня, когда вступит в силу решение суда.

Если суд вынесет решение в вашу пользу, вы имеете право уже на следующий день выйти на работу и трудиться в той же должности, что и раньше. Если руководство будет препятствовать, то вы можете снова обратиться в суд, и судья заставит ваше начальство еще раз выплатить вам средний заработок за время задержки. Также вы можете взыскать денежную компенсацию за моральный вред, принесенным вам работодателем. Размер компенсации за незаконное увольнение суд определяет самостоятельно, но обычно он не превышает пятнадцати тысяч. Однако суду нужны будут основания для вынесения такого решения. Вам придется доказывать, что ваши страдания из-за увольнения отразились на эмоциональном состоянии.

При увольнении невыплаченные отпускные, заработную плату и другие выплаты вам должны выдать в последний день работы. Если начальство нарушило эти сроки, вы имеете право взыскать неустойку, размер которой составляет 1/300 ставки рефинансирования банка РФ от невыплаченной суммы за ежедневные просрочки. Посчитать неустойку несложно: в этом году ставка рефинансирования составила приблизительно восемь процентов. Если при увольнении вы должны были получить 10 тысяч за неиспользованный отпуск и 15 тысяч заработной платы, а начальник задержал выплату на два месяца, то размер неустойки составит примерно 370 рублей. Это, конечно, мизерная сумма, но получить компенсацию за увольнение – это уже дело принципа.
 






?
Главная Поиск работы Поиск сотрудников Добавить резюме Добавить вакансию
Создание сайта - Вебэконом