Увольнение по собственному желанию.
ВАКАНСИЯ ТОП 1
Регистратор с ежедневной оплатой Требуется сотрудник, 30 - 70 лет, без опыта работы, город - Москва, предлагаем зарплату от 60000 рублей в месяц
разместить вакансию здесь
  Трудовой кодекс РФ  
  Разместить вакансию     Разместить резюме  



JOBRD.RU - объявления о работе
Главная
Поиск работы
Поиск сотрудников
Разместить резюме
Разместить вакансию
Резюме по отраслям
Вакансии по отраслям
Рекомендации

Алексей Геннадьевич
менеджер по работе с клиентами, 51 год, высшее образование, без опыта работы, город - Москва, претендует на зарплату не менее 40000 рублей в месяц
Алексей Геннадьевич
менеджер по работе с клиентами, 51 год, высшее образование, без опыта работы, город - Москва, претендует на зарплату не менее 40000 рублей в месяц
Алексей Геннадьевич
менеджер по работе с клиентами, 51 год, высшее образование, без опыта работы, город - Москва, претендует на зарплату не менее 40000 рублей в месяц

разместить объявление здесь
 
Конфликты в коллективе
Каждый коллектив складывается из личностей с индивидуальными чертами характера, взглядами на жизнь, жизненными ценностями и опытом, мировоззрением, поэтому возникновение конфликтов предопределено самой сутью работы в коллективе. Основная цель плодотворной работы любой организации – стараться избегать конфликтов, либо свести последствия их возникнов

 

Рекомендации

 


<- Вернуться к списку


Увольнение по собственному желанию.

Одной записью в трудовой книжке редко кто может гордиться. Поэтому нелишне знать, как правильно увольняться с работы. Даже если уходишь по собственному желанию. Подводных камней здесь столько, что вас могут за четыре часа прогула уволить. Чтобы избежать неприятностей, прислушайтесь к советам.

Откуда взялся прогул?

Право увольняться по собственному желанию есть у каждого. Но при этом есть одно «но», о котором некоторые просто забывают – это обязательные две недели! По Трудовому кодексу работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом своего работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели до увольнения! Причем, эти две недели начинаются не в день подачи заявления, а со следующего дня после его получения работодателем.

Однако зачастую многие об этом просто забывают или не знают и, написав заявление, уже на следующий день считают себя вправе не выходить на работу. Хорошо, если работодатель сразу, в день подачи заявления, согласится уволить своего работника, о чем издал приказ. Обоюдное соглашение позволяет не выжидать положенные полмесяца. В противном случае отсутствие на рабочем месте на следующий день в течение четырех часов дает право уволить сотрудника уже за прогул! И работодатель будет прав!

В трудовую инспекцию часто приходят с жалобами, что, мол, позвонил своему шефу, предупредил, что решил уволиться, и на работу больше не выходил, а в итоге - уволили за прогул. Как же так? Предупредил же! Но устное заявление в расчет не берется, в дальнейшем оно должно быть подтверждено письменно. Трудовое законодательство признает только письменное заявление, а если его нет, значит, не было и предупреждения о желании уволиться. А это уже прогул.

Еще одно распространенное заблуждение среди сотрудников: если трудовой договор не был оформлен письменно, значит, они имеют право не писать и заявление о желании уйти с работы, и тем более отрабатывать положенные две недели. Но это неверно. Коль приступил к работе, значит, заявление об увольнении должно быть обязательно.

Пишем заявление.

Законодательство не обязывает подавать заявление в нескольких экземплярах. Но трудовые инспекторы рекомендуют все же написать не одно, а два заявления, и оба зарегистрировать, заверить, кем положено, при этом один экземпляр для подтверждения факта подачи заявления нужно оставить у себя. И ситуации, и работодатели, увы, бывают разными. Порой заявление у работника могут просто не принять. Но махнуть рукой: мол, мое дело предупредить, а вы что хотите, то и делайте, в данном случае нельзя. В такой ситуации трудовые инспекторы советуют отправить заявление почтой с уведомлением о получении. День получения считается днем подачи заявления.

Какую дату нужно указывать в заявлении? Достаточно того числа, когда подаете заявление, подсказывают инспекторы. Но про две недели нужно помнить обязательно!

Кстати, при подаче заявления можно наткнуться на еще один подводный камень: кому адресовать заявление об увольнении. Не тому напишешь – заявление будет недействительно! Эта ошибка особенно распространена на частных предприятиях, разных ООО, когда работник просто теряется в должностях и фамилиях учредителей, директоров – генеральных и обычных, управляющих и т.д. В инспекции советуют заглянуть в свой трудовой договор: с кем он был заключен, на того писать заявление.

Можно остаться.

Предположим, в течение двух недель работодатель не успел вас уволить как полагается. То есть не издал приказ, не дал вам с ним ознакомиться, заверить вашей подписью, не произвел окончательный расчет. Что тогда?

Если вы по-прежнему намерены увольняться, то имеете полное право уже не выходить на работу. За каждый день просрочки выплаты работодателю впоследствии придется выплатить их с уплатой процентов – их размер указан в Трудовом кодексе. Кстати, если работник не согласен с размером выплат, работодатель должен выплатить неоспариваемую обеими сторонами сумму, а далее вопрос будет решаться уже или в суде, или в инспекции.

Если срок предупреждения вышел, работодатель приказ издать не успел, да и вы сами передумали увольняться и продолжаете работать, то действие трудового договора продолжается, и уволить вас уже не смогут.

Если вы вдруг передумали увольняться в течение этих двух недель, то имеете полное право отозвать свое заявление. Увольнять вас в этом случае не имеют права, только если на ваше место уже не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с законом уже не могут отказать.

Чтобы правильно, без ущерба для себя увольняться с прежней работы, в трудовой инспекции советуют внимательно изучить свой трудовой договор. Очень часто там прописаны и условия при увольнении. Например, работник проходил обучение за счет предприятия и с ним был заключен договор на обучение, а после завершения учебы решил сразу же уволиться, не отработав положенный по договору срок. В этом случае ему, возможно, придется выплатить стоимость обучения, если того требует договор.

Расторжению трудового договора в Трудовом кодексе посвящено немало страниц и прочитать их стоит каждому трудовому человеку.
 






?
Главная Поиск работы Поиск сотрудников Добавить резюме Добавить вакансию
Создание сайта - Вебэконом