ВАКАНСИЯ ТОП 1
Бариста Требуется женщина, 18 - 28 лет, среднее специальное образование, город - Москва, предлагаем зарплату от 25 рублей в месяц
разместить вакансию здесь
  Трудовой кодекс РФ  
  Разместить вакансию     Разместить резюме  



JOBRD.RU - объявления о работе
Главная
Поиск работы
Поиск сотрудников
Разместить резюме
Разместить вакансию
Резюме по отраслям
Вакансии по отраслям
Рекомендации

Бариста
Требуется женщина, 18 - 28 лет, среднее специальное образование, город - Москва, предлагаем зарплату от 25 рублей в месяц
Регистратор с ежедневной выплатой в Москве
Требуется сотрудник, 25 - 70 лет, город - Москва, предлагаем зарплату от 40000 рублей в месяц

Требуется сотрудник, старше 18 лет, город - Любой, предлагаем зарплату от 60000 рублей в месяц

разместить объявление здесь
 
Страшно потерять работу? А почему?
Практически каждый адекватный человек боится потерять свою работу. Если спросить его - почему так? С одной стороны – в его глазах мы видим недоумение (глупый вопрос), а с другой – его взгляд явно даёт понять то, что он сам же, находясь в замешательстве, не может дать чёткий и вразумительный ответ на данный вопрос. Давайте же, элементарно расставим всё на свои места. Да и

 

Рекомендации

 


<- Вернуться к списку


Построение неформальных отношений с подчиненными


Каждый день приходишь на работу в офис, а там как всегда суета, постоянно звонящие телефоны, разговоры, ругань, сплетни.

Снова слышишь: «О, шеф пришел, сейчас к себе на ковер вызовет, даст взбучку» Твой отдел шумит как пчелиный рой. Заходишь в личный кабинет, отделенный шумонепроницаемой стеклянной перегородкой, садишься в мягкое кожаное кресло и начинаешь работать.

Опять куча бумаг, секретарша докладывает об очередном посетителе, телефонные звонки, постоянные нервы. Кто-то не сдал вовремя отчет, приходится ругаться чтобы шевелились быстрее. И так весь день пять дней в неделю.

Совершенно обычная ситуация в каждом офисе. Но разве вас устраивает, что ваши сотрудники относятся к вам мягко говоря не очень доброжелательно. Думают что вы злючка шишка и бездельник. Как они косо смотрят на вас, когда вы выходите аз своего кабинета! «Вот блин, опять ОН вылез, сейчас придираться начнет, шел бы уже скорее».

И конечно ваши подчиненные не позовут вас после работы в бар выпить пива. Ну кто из шефов не сталкивался с такой проблемой, и все её решают по-разному, и почти всегда неудачно.

Однако есть несколько способов, которые помогут преодолеть психологический барьер между вами и коллективом. Все грамотные управленцы знают это и широко используют эти методы в работе. Расскажу лишь о некоторых, самых популярных способах.

На западе с его развитой офисной культурой уже давно поняли, что лучшее средство лечения этой проблемы заключается в общем отдыхе. Оттуда к нам и пришли корпоративные вечеринки. Корпоратив – мероприятие конечно хорошее, но довольно дорогое, позволяется только на большие праздники.

Гораздо лучше и удобнее в применение события малого масштаба, происходящие внутри вашего отдела. Например игра в МАФИЮ во время обеденного перерыва. Подойдут и другие совместные мероприятия, такие как: пение хором любимых песен, или игра в минифутбол.

Но советую начинать с мафии по нескольким причинам. Во-первых для её проведение почти ничего не потребуется, только сесть вокруг стола и раздать карты с ролями. Во вторых, т. к игра тайная, то это раскрепостит народ. Если вас убьют первой же ночью, то не расстраивайтесь, это только к лучшему. Ваши сотрудники в игровой форме выпустят весь пар, и будут довольны и радостны, что проблематично сделать в других играх, не тайных (Вот я шефа сейчас обижу, а он меня премии лишит) которые не приносят такого хорошего результата.

Постепенно к вам привыкнут, и будут относиться как к равному, ведь вместе убиваем и вместе защищаемся. Работники поймут, что вы хороший человек и тоже умеете искренне смеяться, а не только кричать ругать и объявлять выговоры.

Конечно, поначалу процесс пойдет довольно трудно, все будут относиться к новой затее прохладно, но когда поймут, что это очень хороший способ всем вместе отдыхать все сразу изменится. Сделав первый шаг можно продолжить движение вперёд. Тут уж ваша фантазия может порезвиться на славу.

Любые игры: «контакт», «крокодил», «угадай мелодию», «ручеёк» и «салки «в конце концов! Кто не умеет отдыхать тот не умеет и работать! Поощряйте любое творчество в свободное от работы время. Объявите, что во время обеда запрещено работать, издайте указ всем плясать и веселиться! Играйте как дети! Позабудьте о работе, о делах, обо всем!

Будьте искренне с людьми, по крайней мере, во время перерыва! И тогда ваш отдел превратиться в одну большую семью. Не будет недопонимания и лишних ссор. Дружелюбная и радостная атмосфера будет царить в офисе. Люди будут ходить на работу как на праздник, а не как на каторгу. Теперь вы поведёте за собой ваш сплоченный коллектив к новым достижениям. Ваш отдел станет самым лучшим, поскольку работа будет спориться.

К вам станут относиться с большим доверием и не будут вас подводить тем, что не успели сделать очередной отчет. В общем, все в ваших руках сделайте себе надёжную и профессиональную команду, с которой вы сможете решить все проблемы и достичь небывалых высот. Сделайте так, как поступили многие самые успешные руководители. Откройте себе путь к успеху!
 






?
Главная Поиск работы Поиск сотрудников Добавить резюме Добавить вакансию
Создание сайта - Вебэконом