Текучесть кадров в России
ВАКАНСИЯ ТОП 1
оператор Call-центра Требуется сотрудник, 20 - 45 лет, город - Москва, предлагаем зарплату от 30000 рублей в месяц
разместить вакансию здесь
  Трудовой кодекс РФ  
  Разместить вакансию     Разместить резюме  



JOBRD.RU - объявления о работе
Главная
Поиск работы
Поиск сотрудников
Разместить резюме
Разместить вакансию
Резюме по отраслям
Вакансии по отраслям
Рекомендации

оператор Call-центра
Требуется сотрудник, 20 - 45 лет, город - Москва, предлагаем зарплату от 30000 рублей в месяц
Регистратор с ежедневной оплатой
Требуется сотрудник, 30 - 70 лет, без опыта работы, город - Москва, предлагаем зарплату от 60000 рублей в месяц
Регистратор с ежедневной оплатой
Требуется сотрудник, 25 - 70 лет, среднее образование, без опыта работы, город - Москва, предлагаем зарплату от 60000 рублей в месяц

разместить объявление здесь
 
Женщина руководитель
Женщины на руководящем посту – наиболее трудно поддающаяся для изучения группа людей, как утверждает новостной британский портал TimesOnline. Они описываются как неспособные к мышлению роботы, невротические гарпии либо попросту как мужики в юбке. Как правило, различают три типа начальниц: королева, классная руководительница и единственная женщина в мире мужчин. Итак, рассмотрим эти типы поп

 

Рекомендации

 


<- Вернуться к списку


Текучесть кадров в России

В России самый высокий уровень текучести кадров наблюдается в творческих сферах. Это касается рекламщиков, пиарщиков, издательского бизнеса, то есть специалистов самых востребованных и эффективно развивающихся сейчас сфер. В них изначально сложилась подобная кадровая культура, и ничего страшного в этом нет. Люди творческих специальностей падки на новые впечатления, интересные проекты, любят риск.

Есть очень мотивированные на деньги сотрудники – их трудно привлечь на длительный период работы. А вот те, кто заинтересован расти профессионально, реализовывать себя, понимают, что стремительное карьерное продвижение бывает не везде и не сразу. Они готовы добиваться признания 5–7 лет.

Хороший врач, к примеру, редко меняет сферу деятельности. Это вообще касается большинства людей высокой квалификации.

Аналитики уверены, что Россия скоро «переболеет» быстрой кадровой текучестью, да и сейчас признаки выздоровления уже видны. Частая смена места работы свойственна в основном молодежи. У взрослых людей уже нет особой необходимости расти в другом месте – они в большинстве своем достигли максимума или на пути к нему, поэтому они менее настроены менять работу.

К тому же надо учитывать и то, что далеко не каждый человек может стать генеральным директором. «Бегать» перестают обычно к 35–40 годам.

 






?
Главная Поиск работы Поиск сотрудников Добавить резюме Добавить вакансию
Создание сайта - Вебэконом